Trem Para o Infinito

Estava lendo antigas poesias

e vi comentários de tantos

amigos que não vejo mais.

Até tentei procura-los, mas,

não escrevem a um bom tempo.

Pensei então o que os levou a parar?

Que realidade os impediu de continuar?

Suas paginas estão lá abandonadas

e outros excluíram suas obras.

Poderia citar nomes que sinto falta

mas são tantos que seria injusto

com poetas talentosos das madrugadas.

Então prefiro acreditar que estamos

em um trem indo em direção

aos nossos sonhos e ao amor.

Passamos por muitas estações.

Às vezes elas trazem alegrias

outras vezes elas trazem dor.

Em algumas delas poetas desceram.

Talvez tentando dizer pra si mesmos

que não daria mais pra continuar.

Que ali era a estação que deviam ficar.

Não desistiram dos seus sonhos, mas,

não acreditaram que o horizonte poderia

leva-los muito mais além.

Eu muitas vezes pensei em descer

e em uma estação ficar pra sempre.

Mas o amor é um maquinista que tem ânsia de seguir

e nos levar cada vez mais perto do infinito e da felicidade.

Chegando lá eu não vou parar. E você vai parar?

Ah ia esquecendo! A qualquer momento

você pode esperar o trem na estação.

Se ele estiver passando rápido demais pra alcançar,

estenda as suas mãos, vamos conseguir te pegar

para se juntar a nós novamente rumo ao

horizonte e ao infinito...

Dedico a todos amigos que fiz no Recanto.

Renato Rodrigues
Enviado por Renato Rodrigues em 23/03/2015
Reeditado em 08/04/2015
Código do texto: T5180831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.