Engole

Esbarrando nessas séries de coisas.

E você, "me" lê, sabe, e portanto, finda por querer ouvir algo de mim.

Olha, eu sei que é duelo sonço, garota X sábio. Mas não vou me fazer de vítima pra ganhar conselhos. Eu quero ver o sábio pasmo. Haha!

Intrigante é marca que já é monógrafo com a minha simpatia, aí, encravado nas primeiras impressões que tiveste ao meu respeito. Revira lá. Você vai achar. És perceptivo e eu não sou boba.

Passei, por estas, poucas coisas da vida. E esse pouco me tornou má e diabólica. Te digo, não sou legal. Não sou ein?

Espione, investigue.

Confissões? Não vou ao padre, nem a ninguém. Deixe de ser bobo cara, Deus não é gente, estamos sob ele saca? E ele não grita, tem boa educação, nunca vais saber. As paredes são mudas, e para meus hieróglifos mil maneiras de interpretar. As palavras têm a qualidade de serem plurisignificativas.

É, não tem jeito.

Cara, não há como adquirir proteções. E ficar distante é impossível.

Eu digo, sei.

E olha, se enxergastes coisas belas pela janela, com medo de sair, e tiveste esta sorte. Eu te faço ver coisas inojadas aí sem sair nem a janela. Esqueça a menina inocente buscando o balão. Olhe para o escuro do seu corpo seu tonto, veja, seu estômago... Arghh! Olhe, sua boca, as bactérias. É nojento. Sentiu?

Hahahaha!

Isso, por mais que olhes para mim, jamais verás. Metáforas sabe? Analogias... sobre isso, nunca. O platônico não é o primeiro, pergunte a Platão!

Eu sei plantar raízes profundas. E esse jardim que ficas vendo sempre quando me olhas, esse jardim bem cuidado, da água que ele bebe eu tenho fonte insaciável. E oh, só eu dando que ele resplandece.

Escuta, escreve, embrulha, enclausura: seu sangue vai errar de veia e se perder. Vais explodir a raiva por aí, de mim, mas nunca em mim. Por mim.

Eu sei que visitas sempre esse teu museu e lá procuras por mim, e ficas a olhar filmes passados. Fitas. Sei que sofres. Sofra!

É teu castigo ordinário. É um senhor ordinário castigo.

Agora volta, volte desse escuro que te mandei. Sabe esse escuro, será teu itinerário, todo dia, certa hora, a partir de hoje. Entendeste?

Nathanaela Honório
Enviado por Nathanaela Honório em 13/06/2007
Reeditado em 14/06/2007
Código do texto: T525771
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.