ALEGRIA DIA ... NOITE TRISTEZA...

Só contando em versos...

O surreal encontro aconteceu ao acaso, exatamente às 23 hs.59 mins., num horário de verão, quando a dia, sonolento, perguntou a noite morrendo:
- Me dá 1 minuto?

Alegria atingiu tristeza. Tristeza abraçou alegria.

A noite tornou-se dia'mante, o dia tornou-se ônix.

E o amor misterioso, surpreso, tornou-se furta-cor, ora ofuscava a noite,
ora embaçava o dia. E nessa alquimia, não sabiam se choravam ou riam.

Noite tristeza, ria de alegria. Dia alegria, chorava de tristeza, suspirava, sangrava na dor.

Mas sendo alegria, soprava em ritmia, fazia cócegas na dor, insistia...

-Tristeza... sorria! Sorria tristeza !

Tristeza cicatrizou. Alegria intensificou.
Onde era dor pelo desamor, tornou-se crepúsculo em cor.

E nesse encontro, noite e dia, envolto no encantamento, afinaram-se tanto, que em dia a noite comparecia, sentavam-se à mesa, cada uma com um copo,  numa boemia...

Então, o sol iluminava noite,  vibrando incandescente, e noite,  encantada, aproximava as estrelas distantes...

Assim, extasiadas, tristeza sorria, alegria, só ouvidos, emocionada, chorava...

E quando comparecia a lua com sua luz fria? O dia amava noite, numa heresia...

Entorpecido, assombreado, exclamava: - Boa! Noite!

Noite distraída, acalorada, retribuia: - Muito Bom! Dia!

Ao enlaçar-se, trespassavam, dia escurecia, noite clareava!

Fumaça do sol saía, noite encolhia..

E em estando tudo bom, nada mau, alegria fugiu do dia, mudou-se para noite triste, festejavam juntas o vigor do dia!

E passou a ser sempre assim...

De dia, acendia luz branca fluorescente! À noite,  ensolarada,  via-se de óculos de sol !

E nesse amor concubinato, o sol alegria afeminou-se... transparecia num colar de halo, e anoitecia!

Noite às claras, sem nenhuma vaidade, no ocaso amanhecia!!