Lonjuras do Sertão

As marcas que trazemos, do alto sertão, são mais profundas que meras marcas de sol. Diferenciam-se na intensidade psicológica. Na amplitude geográfica. Na certeza de um mundo sem fim. É rodar quilômetros e quilômetros de céu e terra. É {devagar} ir ao longe de casa e mais perto de si. Reconhecendo-me filho do planeta. Estando preso por altos muros de minha própria sorte. Experimentando a lonjura de cada canto com um desistir iminente. Aceitando que se vier o desistir, seria um desistir pra sempre.