Talvez a poesia seja mesma a toga dos sonhadores. Não que os poetas não possam sonhar e serem felizes. Porque muitos atrelam os sonhos a episódios impossíveis e veem poetas como namorados das estrelas. Talvez só a poesia cumpra a função "talvez" que poucos tem coragem de assumir. Afinal, viver não é um permanente "talvez"? Porque sempre que olhamos para o céu nos enchemos de "talvez"? Por que mesmo apaixonados, felizes, temos a propensão de nos colocar na dúvida socrática?
Ah, os poetas! Por que são tão fingidores? Mas não há problemas nisso, pois se ao fingidor compete a compleição da vida, ao tingidor o que competirá? Tingir as estações, tingir os senões, tingir os gestos perversos ou troca-los por versos desbotados de ilusão... Sei não, mas, talvez sim, talvez não...
 
Carlos Sena - Talvez.