A tarde desce a ladeira de mais um dia. A claridade esmaecida ficará nela mais um tempinho . Ainda dá tempo de apreciar os seus momentos em plenitude: o céu acinzentado, o caminho longo rodeado de árvores que suavemente balançam ao vento, alguns pássaros que debandam em busca de seus ninhos, uma ou outra pessoa caminhando rapidamente e para onde nem imagino. Talvez em busca de seus sonhos ou quem sabe saindo deles e enfrentando a realidade. Daqui de um posto de observação - o meu canto preferido - posso abraçar toda a tarde, dançar com ela, absorver o perfume verde que exala da pequena mata e agradecer por mais um dia. Não muito longe há uma capela e lá poderia me ajoelhar fazendo preces, mas elejo este lugar como um altar e só meu. Dobro os joelhos sobre o gramado e estendo os braços ao infinito e como a tarde vou deitando. Em alquimia crepuscular renasço adentrando a noite. O coração batendo forte e compassado em melodias, mistos de amor e saudade. Rezo por todos, aos de perto ou longe e entro em alquimia com o crepúsculo... Sentimentos bons e temperados com pitadas de esperanças no amanhã.


15/12/15
Classifico sempre de Prosa e peço que me corrijam. A categoria de textos assim não procurei no Recanto, embora esteja aqui há bons anos.
 
 
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 15/12/2015
Reeditado em 15/12/2015
Código do texto: T5481379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.