Romance Fora de Época

Ele era mais jovem que ela:

Ele insistia:

- Se eu fosse da sua idade, você me queria?

Ela lhe dizia:

- Se eu fosse mais jovem, eu me atreveria!

Ele continuava:

- Podemos parar o tempo dessa agonia?

Ela respondia:

- Nunca passou em meu pensamento tanta rebeldia!

Ele persistia:

- Se eu lhe pedisse em casamento, aceitaria?

Ela, com sabedoria:

- Será que sua mãe consentiria?

Ele, refletia:

- Com isso, minha mãe nunca sonharia!

Ela questionou:

- Está pensando que eu sou alguma menininha?

Ele, não se cansou:

- Se você me chamasse de criança, isso me ofenderia!

Ela argumentou:

- Isso é fogo de palha. Logo se acabaria.

Ele, ainda se atrevia:

- Amor, aqui chove, e meu corpo se arrepia!

Ela, na calmaria:

- Amado, ficar ao teu lado loucura seria!

Ele, quase sofria:

- Ainda me resta a esperança para me dar alegria!

Ela, suavemente dizia:

- Querido, é bom estar em sua companhia!

Ele, repetia:

- Se provasse do mel do meu beijo, você se apaixonaria!

Ela, quebrando a magia:

- Isso não resistiria, é pura fantasia. Acordemos desse sonho, pois amanhã é outro dia!

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 20/02/2016
Código do texto: T5549027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.