“AMOR E PAIXÃO”.

      (Prosa poética).

 

Uma paixão nos faz sonhar...

Mas um grande amor nos leva as nuvens,

A paixão é um sentimento vulgar

Pois a paixão é ditadora e egoísta;

Já o amor é paz, é partilha...

Quando se ama, se confia se doa.

Paixão é igual o vento, passa!

Mas o amor não passa se ama até morrer,

Por que o amor não morre, é eterno.

O amor que falo é amor geral...

É amor materno, fraterno, é amor.

Igual Cristo amou a todos, sem distinção;

Sem escolha de raça, nem classe social,

Igual um bom pai e uma boa mãe

Ama os seus filhos e protege a sua cria.

Daí a grande diferença entre... Paixão

E amor; o apaixonado ataca, enquanto

O amado protege.

Quase todos os seres humanos, já se

Apaixonaram um dia, os que ainda não

Apaixonaram-se... Certamente um dia

Irão se apaixonar, então sentirão a diferença

Entre amor e paixão.

Paixão é atração, amor é união.