Descobertas

Faço um manto com as palavras

E me abrigo atrás das flores

Estou em um jardim

Caminho para dentro de mim

Recolho as cores para minha aquarela

Deixo o céu me cobrir de estrelas

E permito que os sorrisos enfeitam o meu chão

O sol me envia sua luz e a lua se ressente

Vênus doa-me o amor

E os vaga-lumes fazem festa

Em sintonia com a poesia do instante

Respiro e retiro do ar a imensidão

O infinito é agora

O que sou é muito mais o que anseio

Do que vejo nas águas do riacho

Não me dê espelhos

Dê-me esperanças para plantar

Dê-me novamente a infância que tive

Dê-me a gestação de um novo dia

Dê-me a claridade do luar

Dê-me a elegância de um verso

Dê-me a dança das horas do silêncio da noite

Dê-me a paisagem mais exuberante

E deixe-me cantar à natureza

Pois nela encontro paz

Aqui é onde me refaço e reabro as pétalas do meu ser

E me envolvo em descobertas

Pois as perguntas movem o mundo

Mas encontrar respostas

É fascinante!

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 27/02/2016
Código do texto: T5556988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.