Que sensação é essa que parece travar  e fustigar nosso pensamento?
Sentimos que invisíveis algemas prenderam nossa alma, tocando nosso interior com pinçadas de boas recordações e queremos o passado de volta. Se forem ruins as queremos longe, mas sempre incomodam, pois ficam escondidas em algum lúgubre cantinho de nosso coração e este tenta apagar isso tudo e não tem forças.
Basta um segundo, um simples piscar de olhos e lá estamos mergulhados no mar das lembranças. Quantos nomes tem a saudade? Ela pode vir ao sentirmos um perfume que marcou , de uma foto da casa de infância onde brincávamos leves e soltos, de um amor que se foi, de pessoas já em outro plano e das que longe estão, separadas pela distância ou pela indiferença do tempo. Uma canção, por exemplo, quantas recordações nos trazem, acendem a saudade toda e fazem reviver nota a nota aqueles momentos em que a ouvíamos, sós ou juntos a alguém querido, ou num local etc... Tudo volta de vez em quando, sejam fatos bons ou nem tanto.
Enfim...qualquer fato que nos tenha feito bem ou mesmo machucado, nos faz reviver no tempo Saudade, cuja conjugação será sempre o verbo no tempo presente: eu recordo.


23/07/16
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 23/07/2016
Código do texto: T5706454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.