Inquietudes de um Pensador


Lugar comum, coisas que já foram pensadas, ditas e escritas. Por que repeti-las? Silêncio... Calo-me no silêncio da exaustão.

O que poderia ser novo? Resume-se a vida e o Universo nas minhas introspecções? Onde está o resto da verdade? Nos livros? Nas universidades? Nas pessoas que reluto em conhecer? Nos templos? Ou em regiões mais profundas do meu ser que não consigo atingir?

Simplificar é síntese ou comodismo?  Metaforizar é trazer para a concretude do entendimento racional um conceito abstrato que presumo conhecer, ou seria cobrir com o veu da limitacao da reaiconalidade o conceito abstrato que se quer expressar? O que fazer então? Reabrir todas as questões e aprofundá-las ao nível da experiência humana? Pesquisar a experiência humana à exaustão para deduzir então as leis que pretensiosamente teria eu intuído? Ou não deduzir nada... não pesquisar nada em busca angustiada... Apenas viver o presente intensamente... observar apenas... gozar a alegria de ser parte do Universo... integrar-se a ele, sem questioná-lo...ser um com ele... e então, conhecê-lo!

Roberto Guelfi
Enviado por Roberto Guelfi em 25/07/2016
Reeditado em 17/11/2021
Código do texto: T5708076
Classificação de conteúdo: seguro