Hoje é dia das Mães no Brasil (Hoy es dia de la madre em Brasil)

Filhos!

Saiba que o tempo passa

E, de repente não haverá mais tempo para chamar “Mãe”

Saiba que a vida não tem "pause"

E coração de Mãe bate sem parar.

Mais do que os outros corações.

Sabia - Mãe não existe sem filhos.

Sabia que as Mães merecem compreensão,

Sabia que mãe chora,

Que Mãe ora,

Que Mãe grita,

Que Mãe esperneia,

Que Mãe silencia, também.

Que Mães morem todos os dias

Quando vê seus sonhos (filhos),

Ou não os veem,

Não os ouvem.

Ou não os podem,

Abençoar,

Abraçar,

Falar, se quer.

E, as Mães morrem lentamente.

Não somos as mais doces criaturas do mundo

Se o mundo é um tanto cruel e não oportuniza:

Sucessos,

Riquezas,

Facilidades,

Parcerias, sempre.

Por isso, em alguns momentos.

Passamos a ser,

Criaturas amargas,

Criaturas mentirosas,

Criaturas que não podem realizar tudo que prometem.

Às vezes,

Contamos só com a palavra,

Só com os sonhos,

Só com as vontades.

De encher a barriga dos filhos,

De pagar a faculdade no dia certo,

De comprar o melhor presente.

Às vezes,

E quase sempre,

Criamos nossos filhos só.

Tão sozinhas e Deus.

Por isso,

Nosso coração de mãe

Está cansado de exercitar:

A peleja,

A busca.

A correria do dia a dia.

E, é sempre,

Mais uma possibilidade,

Mais um dia para cumprir os compromissos,

Mais uma noite esperando a moto do filho chegar na garagem,

Mais um minuto esperando o telefone tocar.

Mais uma noite ao lodo do filho com febre, 39 graus.

Mais uma esperança de encontrá-lo no face,

Mais uma esperança do diploma no final curso.

Mais um terço, mais uma oração.

Mais um perdão porque filho é filho.

Mãe,

Sei lá....

Enquanto os filhos

Dormem,

Viajam,

Estudam,

Trabalham,

Somem.

O coração de Mãe não bate. Lateja.

Não tem pause.

É muito "biggest"

Sônia Portugal
Enviado por Sônia Portugal em 03/11/2016
Código do texto: T5811385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.