Quem Educa o Rafael?

Não sei.

Quem educa o Rafael.

O Rafael, uma criança. Criança pobre, de família não instruída.

Família que não teve chance.

O Rafael é o filho desta desiludida sociedade.

Filho e professor desta sociedade maluca.

O Rafael ensina um extremo e não aprende mais com a escola.

É impossível. Vários são os métodos.Vários são os professores.

Vários são os diretores e coordenadores. Supervisores.

Quem educa o Rafael?

Não sei.

Sei apenas que na escola ele não aprende. Não tem jeito. Não é possível. Não sei quem vai educar o Rafael.

O Rafael hoje está dentro da escola.

Se ninguém educar o Rafael daqui uns dias ele estará fora da escola ensinado para o mundo o que ele ensina, hoje, na escola __ Que o

Rafael não tem jeito.

Quem educa o Rafael?

Eis um desafio. Um desafio para nós educadores.

Ou mais tarde um desafio para o mundo.

Quem educa o Rafael?

Como educar o Rafael?

De que aula o Rafael mais precisa?

Português? Matemática? Ciências? Geografia? Cidadania?

Quem será o professor ideal para o Rafael?

O de magistério?

O pedagogo?

A professora?

O professor?

A professora mãe?

O professor pai?

O voluntário?

O coletivo?

Mas, quem é mesmo que educa o Rafael?

Para onde vai o Rafael?

Da escola para a rua?

Do banco da escola para a praça?

De uma educação organizada para uma educação nua e crua?

Da professora para qualquer pessoa?

Do supervisor para o policial.

E aulas mesmo só nos dias de graça.

Sônia Portugal
Enviado por Sônia Portugal em 08/11/2016
Código do texto: T5816670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.