Se eu voltasse ao tempo de criança seria a mesma menina de tranças, saltitando de alegria entre barrancos e gramados. Viajaria nas asas da borboleta ou imitaria o canto das cigarras. O musgo verde iria colorir meus pés, machucaria os joelhos por ter caído em pedras e seria chamada a atenção por meus pais. Para aquele época voltaria de bom grado, sem pensar muito e consciente de que teria que repetir a trajetória, os estudos e percorrer os mesmos caminhos até hoje, mas já saberia onde errei e tudo seria corrigido. O inexorável tempo passou e sigo-o obedecendo a minha estadia no planetinha. Vou bem, mas sempre uma saudade passa pela mente ou coração e não a renego porque é boa, remete ao passado que contribuiu para meu futuro.  Esse regresso valeria muito a pena, iria procurar a varinha mágica que tocou-me naqueles campos e jardins. A fada madrinha que lá habitava abençoou-me em algum instante e aprendi a ter a poesia na alma. Disso não sabia, nem era meta, mas sei e agora, cada dia com mais certeza: ali estava uma garotinha que poderia ser poeta.


Foto da Autora/ Um cantinho mágico da meninice
19/11/16
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 19/11/2016
Código do texto: T5828197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.