“HORTO FLORESTAL”.

   

 

Andava eu sorridente

Pela floresta florida,

Eis que era primavera

Minha estação preferida;

Admirava os beija-flores

Todos os pássaros cantantes

As árvores multicolores...

E a relva verdejante;

Via pássaros aos ninhos

Sabiás e colibris...

Flores de aromas provocantes

Curiosos bem-te-vis;

Ah que paz, que céu, que ar!

As águas parecem vivas

Abelhas de guardiãs...

Cheiro de flores nativas

Senti meu corpo mais leve

Minha alma muito mais viva!

Senti-me o filho da terra

Ou um herdeiro da selva

Senti mais filho de Deus!

Cheguei ao cume da serra

Avistei o mar lá ao longe...

Subi em pedras gigantes

Gritei o eco me veio...

Vi as nuvens passar perto

Então senti que estava perto;

Estava perto do céu.

A natureza te acolhe

Mas se vinga com quem bole

Violando o seu natural...

Oh! Mãe selva me proteja!

Pois é tu mãe natureza

Lindo horto florestal.