Renascer e Recomeçar

Há luz no céu azul!

Há luz no céu negro!

Há luz em tudo!

Há luz em todos!

Em alguns momentos

Deixamos que as nuvens de horror,

Que os tornados de desespero

Cegue nossa frágil visão para a imensidão.

Vemos tudo sem cor, sem brilho e sem amor...

Momentos passageiros...

O novo dia nasce, os novos momentos brotam,

Tudo muda e nossa visão abre-se para o universo de possibilidades...

Aprendi a enterrar meu passado, como sementes...

As boas são cultivadas e florescem lindas flores de lembranças...

As ruins são cimentadas e relegadas ao esquecimento...

O passado não volta mais... O presente é tão intenso... E o futuro guarda suas surpresas...

Vivemos num ciclo de altos e baixos... Alegrias e tristezas...

Bom saber disso... É conforto para a alma angustiada

O mau momento vai passar... As coisas vão melhorar.

É aviso para a alma entusiasmada... O bom também tende a acabar...

Aprende-se a viver desde o nascimento... A cada dia se sabe um pouco mais...

Aprendizado constante... Cada qual da sua forma... Aprendemos a lidar com os outros..

Aprendemos a lidar com nós mesmos... Aprendemos a agradecer os nossos sorrisos...

E precisamos sempre aprender a agradecer nossas lagrimas... Elas são presentes... Prova de que somos humanos... Que sentimos... Que estamos vivos... E que somos capazes de sorrir amanhã...

Hoje o sol raiou tão lindo... Secou o resto de lagrimas dos meus olhos... Finalmente pude ver a simples e essenciais coisas do meu mundo... Vi que as flores do meu jardim desabrocharam... Vi o dia lindo que me aguardava... Vi as oportunidades que me esperavam... Vi meus livros pedindo para serem lidos... Vi minha velha e sempre nova vida suplicando para ser vivida com alegria... Fazer minha parte e sorrir... Ser feliz com o que tenho... Não preciso de mais nada... Retomar os velhos sonhos... Esquecer as ilusões... Viver com os pés no chão... Caminhando sempre... Na direção que escolhi... Em busca de mim...

Descobrindo dentro o que não existe fora... Espalhando fora o que colhi dentro....

Alíria Branca
Enviado por Alíria Branca em 08/08/2007
Código do texto: T598510