P O E T A

*** -- ***

P O E T A É aquele que escreve com consciência de

que seus versos de uma maneira ou de outra alguém atingirá!

Poesias realistas ou apenas vontades e desejos, alguns, para fugir

da rotina do cotidiano e para alegrar a si próprio, pois o sofrer não

é parte integrante de sua vida, são exageradamente fantasiosos.

Poeta descreve as belezas existenciais, fala do encanto

que encontra nas flores, de suas cores diferenciadas e no brilho exuberante de suas pétalas macias, canta em versos, da fragrância exalada, do delicado carinho sentido e assim passa a compará-las

com a pureza de um saudoso amor.

Poeta. É aquele que um dia formou para si o ideal de uma vivência, elegendo no imaginário a mulher perfeita e nela passa a encontrar,

na doçura do convívio, momentos de extrema felicidade. No simples

de imaginar procura a realização de uma verdade, fatos concretos

que lhe encaminhe para a realidade. Assim transforma o fruto de seu fantasiar, em mulher intangível, mas que para ele, mesmo impalpável,

se torna em seu pensar, formosa personagem, amada e adorada.

Mas o satisfazer não encontra reciprocidade em desejos e vontades, então em comprometimento consigo mesmo a elege como a musa inalcançável, passando em rimas lastimosas a todos demonstrar a

falta que sua produção imaginada está a lhe fazer, sendo capaz

de afirmar que por causa deste amor não correspondido

será capaz até de morrer.

*** ~...

Elio Moreira - Torres - RS \ OPB - Brasil

Cônsul Internacional do Movimento União Cultural

Secretá rio Geral da Ordem dos Poetas do Brasil.

*****

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 03/09/2017
Código do texto: T6103551
Classificação de conteúdo: seguro