"TUDO ACABA ONDE COMEÇOU" ("Muitas vezes abro mão de minha opinião para agradar aos imbecis funcionais!" — (Luiz Felipe)

Já é fim do ano letivo, pude observar a aflição de um professor com 50% dos alunos com notas insuficientes para aprovação. Ou não tinha certeza do que fez, ou não sabe fazer a tramoia. Estava com tanto medo das consequências de sua atuação que veio me consultar se os alunos de nota vermelha com ele eram os mesmos comigo. E ali apalpou outros mais, porque seu veredicto sozinho o faz ruim. entendi que não é baseado na verdade e ralidade da competência do aluno que se decide pela aprovação dele, porém pelo complô ou cartel da nota. Não é pelo o resultado do aluno, todavia o jeitinho da cumplicidade. Já dizia Mestre Arievlis: "Com ou sem complô.... a vida segue...de cabeça erguida para uns e incertezas para outros. Acompanhada de um remorso sem fim."

Aprendi isto em um conselho de classe: a deficiência é do aluno, mas é o professor que tem de mudar a metodologia! Mais antes, não tivesse ensinado nada, ficaria mais fácil para ambos. Por isso, "(...) não tenho ódio nem vontade de chorar. Em compensação também não tenho vontade de mais nada." (Caio Fernando Abreu).

Existe também o meneio de professores defendendo os seus queridinhos das garras malvadas dos colegas mais tradicionais. Quando endureço meu coração em uma medida disciplinar, sou odiado por ambos. Estou cansado de ser usado para dar prestigio a colegas liberais invalidadores de minhas regras. Marquei a prova, e o aluno descompromissado viaja na data, depois me aparece querendo fazer a mesma prova já corrigida e devolvida. E há colegas e mães que vêm interceder por ele. Nem sabem que: "Interceder é se expor, e se colocar na brecha pelo outro" (William Paixão). Chamo isso também de impostura ardilosa. A noite já não é mais uma criança desde a educação noturna!

É como já falei, hoje, o ano escolar termina para mim, com os nervos tensos, devido ao estresse dos confrontos gerados no conselho de classe E EM TODA CARGA DO ANO. DE tanto JULGAR E OUVIR julgamentos, minhas emoções ficaram um pouco instáveis, SINTO ESTA SENSAÇÃO E mais dramaticamente quando confrontadas com desafios do que com problemas reais. CONTUDO minha estrela SEMPRE FOI tensa com o confronto de meus dramas internos ... "Se me derem o supérfluo, abro mão do indispensável". (Oscar Wilde).

Agora vou estender a rede, vou parar de fazer minhas atividades diárias para ficar apenas mais um tempo deitado na rede. Que as diferenças do dia a dia. - Fodam-se. Pelo menos longe do trabalho, estarei longe dos problemas relacionados às intrigas no ambiente de trabalho. Eu vou deitar na rede, mas não vou dormir, procurando mais prazer, porque SEM PREOCUPAÇÕES, eu sou mais sensível. Vou deixar fluir! Venha ser meu objeto de inspiração, tenho um poema aqui dentro do peito pronto para sair ao encontro de alguém com asas.