Temer o indigesto

Seguinte é o que vem logo depois. Quem está frente a frente está defronte. Quem é benquisto é ainda bem aceito. O hábito do jornalista é escrever. O que se redige é escrito com ordem e método. O que é escrito à margem é averbado. Quem descreve é aquele que conta minuciosamente. O aforismo é a sentença moral breve e conceituosa. O indizível é raro. O incrédulo é descrente. O reticente é quem demonstra reserva. O pertinaz é um ferrenho. A teimosia é uma pertinácia exagerada. O disparate é um absurdo. Desabafo é desafogo.

O cotejo é confronto com comparação. Consenso é conformidade. O desajuste é desunião com separação. Alguém esbulhada é privada de algo ilegitimamente por fraude ou violência. O minguado é reduzido. Privação é falta do necessário à vida. Quando se separa em dois, se bifurca. Os simplórios são pacóvios, tão tolos. O provável é o verossímil. A desdita é lamentável. A desavença é a inimizade. O favorável é o propício com conveniência.

A pessoa que supre é um suplente. O qualquer é alguém indeterminado. O macilento é esquálido. Tolher é esquivar. Um malfeito é executado sem perfeição. Malfeitores são facínoras. O provecto é uma pessoa avançada nos anos. Fantasmas são visões medonhas. Súcia é corja. Esparrela é armadilha. O aceitável é o suportavelmente tolerável. O campo do virtual é potencial. Luziluzir é bruxulear. Um berreiro é um tumulto.

O amigo da água é um hidrófilo. Quem é avesso ao novo é o neófobo. Quem é simpático a estrangeiros é xenófilo. Quem une com grude, aglutina. Algo que brilha momentaneamente é uma centelha. O distinto sobressai. O náufrago afunda. O bilontra espatifa. O enfurecido exaspera. O realista pratica. O versátil é habilidoso. O monumental é faraônico e piramidal. O espigado é alto e desenvolvido. O pedestal é uma base de sustentação. O primordial é essencialmente básico. Destreza é agilidade de movimentos. O quintilhão é o dez elevado à décima oitava potência. Os acepipes são petiscos. Promover é elevar de categoria. A recapitulação das lições é a sabatina. Baluarte é fortaleza.