Perdido na livraria.

Entretido entre os livros

Não vi o tempo passar...

Estive perdido em delírios

Total sonho , absorto...

Colhido assim, sem martírio

Com os óculos caídos

Sobre as letras do feitiço...

Deixei-me enfeitiçar !

Senti um toque no braço

E num instante sonâmbulo

-"Senhor, eu posso ajudar ?"

Pisquei os olhos ,surpreso

Assim, como por encanto

Olhei pelos quatro cantos

Tentando me encontrar...

Lhe sorri com muito apreço

-" Não, obrigado rapaz !"

Passavam das nove horas

Havia me esquecido da hora

Nem me lembrei do jantar...

Já estava alimentado,

Havia comido poesias...

Mas a barriga vazia

Não se deixou enganar.

Paguei então pela obra

Sai tomado de prosa

Com a cabeça tão solta

Que a deixei me levar.

Aragón Guerrero
Enviado por Aragón Guerrero em 27/02/2018
Reeditado em 27/02/2018
Código do texto: T6266209
Classificação de conteúdo: seguro