Vinho - néctar dos deuses!

Vinho bebida que vem de tempos longínquos, de importância histórica e religiosa.

Fez parte de tantas passagens...

Ficou consagrado como o sangue de Cristo.

Bebida que Jesus serviu aos apóstolos na última ceia.

Percorreu toda a história da humanidade, desde os tempos remotos.

A mais de oito mil anos...

Sempre presente nos momentos mais especiais.

Na vida de todos nós.

Vinho bebida com vários perfumes, sabores, cores e intensidades.

Para cada ocasião um tipo de vinho perfeito.

Para fechar ou selar com chave de ouro um momento.

Vinho é poema que saúda o amor!

Bebida delicada, conhecida como o néctar do deuses.

É uma bebida espirituosa, que tem alma!

Que transporta, transcende e eleva-se ao degustar um bom vinho e aos apreciadores fazem uma viagem ao sabor descobrindo sua essência.

Que não embebeda, apenas entorpece o ser...

Envolvente líquido que enamoram os cinco sentidos.

Ao degustar inebria o paladar, aos olhos um encantamento.

O cheiro marcante perfuma a alma

Ao toque dos lábios a textura de uma carícia.

E o som do líquido enchendo a taça, música aos ouvidos...

Vinho deve ser sorvido em pequenos goles com calma.

O vinho surgiu de forma simplória e inusitada... Uvas amassadas esquecidas num canto.

Daí o espanto diante do perfume que exalava e que enchia a boca d'água, ao degustarem a grande descoberta.

Que maravilha é essa, que vem do sumo das uvas.... É o VINHO!

Antigamente o vinho era servido apenas para oferenda aos deuses e aos reis.

Pois era considerada bebida especial e sagrada.

Baco ficou conhecido como o mais famoso deus do vinho.

Hoje esta bebida milenar está presente em todos os momentos festivos, de qualquer camada social.

Vinhos dos mais raros e sofisticados,

aos mais simples e de feitios amadores.

Mas todos são vinhos, poemas de amores.

By Claudia Florindo Corrêa

27/03/18

Claudia Florindo Corrêa
Enviado por Claudia Florindo Corrêa em 29/03/2018
Código do texto: T6294408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.