Perfeição: o Mito

:.

-- Ei, você é perfeita!

-- Quem, eu? Ah não, posso ter sido. Sabe amigo, eu cheguei a conviver com a perfeição em pessoa. Ela, a perfeição, tem uma vida parasitária, chega ali, atua, mas... tem um momento, tem um momento que a perfeição se sente acuada e se cala, é um e as vezes mais de um dos sete pecados atentando a vida parasitada. Aí, enquanto a perfeição silencia, um, dois, três... pecados falam, o jardim do Éden se corrompe, enfraquece, há quebra do cordão, da veia de confiança que alimenta com amor a perfeição, Adão e Eva brigam e começam a se amar dis- cordialmente.

É a partir dessa história que a perfeição passa a vagar, a parasitar e o mundo, a amar amargando, suprimindo, odiando. Daí o por que da verdade esteriotipada: " Onde ódio se declara, amor se oculta."

E segue-se isto tudo em cadeia. Não há remédios ou escudos ou teto qualquer que te livre do tal mau.

.:

Nathanaela Honório
Enviado por Nathanaela Honório em 31/08/2007
Código do texto: T632550
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.