OUTRAS PRECIOSIDADES (105)

NÃO IGNORE A IMPERMANÊNCIA ( 2 )

Se você compreender isso, não há tempo para

brigas. Não há tempo para discussões. Não há tempo

para mágoas mútuas. Quer pense nisso em termos

de humanidade, nações, comunidades ou indivíduos,

não sobra tempo para mais nada a não ser apreciar

verdadeiramente a breve interação que temos com

os outros.

Nossas prioridades mundanas podem ser

irônicas. Colocamos em primeiro lugar aquilo que

mais julgamos ser o que mais desejamos; depois

descobrimos que o nosso desejar é insaciável.

Pagar a casa, escrever um livro, fazer o negócio ser

bem sucedido, preparar a aposentadoria, fazer

longas viagens - coisas que estão temporariamente

no topo de nossa lista de prioridades, consomem

nosso tempo e energia completamente, e então,

no fim da vida olhamos para trás e nos perguntamos

o que estas coisas significavam.

É como alguém que viaja em um país

estrangeiro e paga a sua viagem na moeda daquele

país estrangeiro. Quando chega à fronteira,

surpreende-se ao tomar conhecimento que a moeda

do país não pode ser trocada ou levada. Da mesma

forma, nossas posses e aquisições mundanas não

podem ser levadas através do portal da morte. Se

confiarmos nelas, nos sentiremos, repentinamente,

empobrecidos e roubados. A única moeda que tem

qualquer valor quando viajamos pelo limiar da

morte é a nossa realização espiritual.