O " não" em contraponto.

               O "não" é o que dá veracidade ao "sim"
               O que lhe põe selo, a firma.
               O que lhe cala e afirma,
               Nega-se o quase "sim"...assim,
               Sem aparas e nem amarras
               O "Não", sem a cabeça mexer
               Só os olhos e a boca , firme a dizer
               Tão dura quanto a própria palavra
               Sem permissão, só razão,
               O "sim" inteiro, que escorre
               Foge por debaixo da porta
               E quando o "não" se dá conta
               É tarde para morder.
               Diz-se "não" a verdade
               Tanto quanto "sim" a mentira
                Por vezes parecem tão iguais
                Quanto o branco e o negro
                E cegos que somos em medos
                Nos confundem ao morrer.
              


 
Aragón Guerrero
Enviado por Aragón Guerrero em 26/07/2018
Reeditado em 26/07/2018
Código do texto: T6400540
Classificação de conteúdo: seguro