Eva morena – divagações sobre o amor
 Autor: João Geraldo Orzenn Mattozo
(pseudônimo:Aprendiz Parnanguara)
 
Dedicado à AKS
 
Eva morena, um ditado é certo pra mim:
Goste muito de alguém e viverás sem ninguém,
Meu coração bate muito para viver,
Mas do amor vive sempre apanhando,
Vive de ilusão, e se apega a algo que o conforte,
Quem não viveu um amor assim?
O amor também se vive com sonhos,
E sonhando espera ser correspondido,
A razão adverte, adverte, mas em vão,
Ele gosta de sofrer, esta dor infringente,
Eva morena, não entendo a vida,
Tampouco entendo do amor,
Quem muito ama, esquece de si,
Gasta energia com o objeto da cobiça,
A vida só nos provoca, o braseiro atiça,
Alguma força parece brincar com a gente,
Porque esta dor latente queima a gente,
Deixa a razão acelerada e o corpo doente!
 
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 26/08/2018
Reeditado em 28/08/2018
Código do texto: T6430806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.