Agosto se despedindo. Muita chuva aqui no sul do País. Foi um mês de frio intenso e temporais assustadores. Amanhã inicia setembro, o mês das flores, um período aguardado o ano todo, a Primavera se aproxima. Se o clima colaborar, este ano, reinicia-se as caminhadas ao ar livre, as visitas às praças, pessoas mais alegres, um sol aquecendo a terra. Quem sabe, pode-se guardar os pesados agasalhos e cobertores que se não se cuida um pouco, enchem os armários em desalinho, o clima muito variável, frio e calor muitas vezes se intercalando. Abre-se a temporada do bom humor também, as pessoas permanecendo muito dentro de casa, tornam-se vítimas de mau humor , principalmente os idosos, já aposentados, que não tem como preencher o tempo e temem sair de casa para não adoecer com o frio e chuva. Os primeiros botões de flores apontam, laranjeiras e outras árvores frutíferas já estão lindas com suas flores brancas nos ramos. Sente-se no ar o cheirinho de uma nova e linda estação apontando, que pelo calendário só muda na segunda quinzena de setembro. Creio que até lá, ainda sentiremos os efeitos do clima. Passamos mais um mês, o temido agosto, para muitos superticiosos. Um setembro de muita paz e luz para todos os recantistas, que junto conosco, passaram sete meses de 2018.

(lumah)

Desculpem os Mestres, digitei direto, sem revisão de texto, hoje é sexta-feira dia de preguiça com essa chuva toda.

Espaço aberto para interações.
lumah
Enviado por lumah em 31/08/2018
Código do texto: T6435838
Classificação de conteúdo: seguro