N Ó S, E S C R I B A S (31)

o populismo

o caudilhismo

o coronelismo

iludem

seduzem

absorvem

(Silmar)

O poder seduz,

induz,

cega até a própria luz.

A sede pelo poder

atropela a lógica,

a física, a ciência,

mas não há inteligência

que faça o tempo retroceder.

Parece cedo,

mas já tenho medo

do próximo amanhecer.

Os coronéis,

os cartéis,

cruéis !

Os meus medos

não fazem segredos,

restam-se os dedos,

não os anéis.

,

!