Envelhecer é perder nossas próprias águas

VIVER É CONSUMIR NOSSAS PRÓPRIAS ÁGUAS

Envelhecer é consumir suas águas, secar as fontes.

Mas antes, ter amores, fazer filhos, plantar árvores, escrever livros, fazer viagens, perder o juízo. E se preparar para sentir dores e ter vertigens

O tempo muito ensina. É vacina que todo mundo toma, queira ou não. Trilha sonora que não para, todo dia, toda hora, intermitentemente, nem um instante de trégua.

O tempo não se esgota, por mais que o consuma. Mesmo que você durma e acorde, sem alarde, ele permeia todos os momentos, todos os poros, células, pensamentos.

O tempo é um mestre implacável e quem nada aprende com ele, vira poeira e não percebe, esgota suas águas e não seca sua sede quando é chegada a vigésima quinta hora.