Redefinindo tudo

A vida tem muitas possibilidades

Múltiplos caminhos, cidades...

Mas a gente se vicia no cotidiano,

Da casa para o trabalho

Por despropósito e necessidade.

Assim são com os cheiros,

Só estranhamos no começo,

Depois nos acostumamos

Com o ardume do curtume,

Com acidade, poluição, maldade.

Tudo é muito simples e até fácil:

Nascer, se educar, trabalhar e viver em paz.

Mas aí a gente cria dificuldades,

Por ganância, poder, maldade.

Pra justificar as desigualdades

E explicar o mundo, o cosmos, a vida...

Inventamos as crenças e a ciência.

Para que tudo fique mais difícil

Inventamos o medo

E para termos a ilusão de que tudo vai dar certo

Um dia

Inventamos o futuro ideal.