Poesia, poesia! Cafajestes detestam!

Que música você esta cantando hoje,

Aquela de traição ou a de esperança?

Você pode cantar todas que quiser

E portá-las como sua bandeira de vida.

Deixar de lamentar é salutar, eu digo.

Aliás, você pode fazer tudo o que o quiser,

Mas tem as leis, tem a polícia pra ter bater,

se ultrapassar as regras.

Você pode se ferrar e ficar quase 30 anos preso,

Como Mandela, se quiser Justiça.

Mais de 30 anos se foram

Quando se respirou um pouco melhor,

Mas de novo vem aquele vento com cheiro de enxofre.

Sufoco!

É hora de reagir, subir o tom da alegria,

Da música.

Poesia é tudo o que cafajestes odeiam.

Cantem canções que falem de esperança

E novo ao coração.

Façam poesia pra quebrar o concreto das mentes doentias.

Na praça, na rua. Cantar!

Vai passar, vai passar.

Nada é pouco tempo quando o tempo é doente.

É preciso muitas bocas soprando com o vento,

De novo, soprando com o vento!