O NASCER DA PALAVRA SAUDADE

Yy .....yY

Ao Proporcionou-no o privilégio de usufruir

Em nosso íntimo um sentimento sensibilizado e diferenciado

Deus presenteou-nos com a riqueza de uma dádiva

O qual nos eleva a variados enternecimentos.

Yy EM yY

Viaja o homem cumprindo deveres inadiáveis

Em andanças por caminhos longínquos

Passam-se os dias longe do aconchego do lar,

Cartas percorrem distancias, sente, mas não sabe expressar

Por longa que seja a missiva explicar o acre-doce é um padecer.

Sem argumentos plausíveis faz-se poeta

para justificar ausências registrando o seu penar

Compõem versos confessando-se triste, dolorido

Amargurado longe do convívio familiar.

Calava a voz, sufocava o pobre e ressentido coração

Respiração lenta ofegante na falta do precioso ar

E ele solitário, coitado, morreria abandonado.

Sem saber o porquê da terrível vontade

De isolar-se acabrunhado buscando encontrar

Na voz do silencio, prazeres de tempos passados

E sem ter um adjetivo para explicar suas razões

Resolveu classificar suas ânsias, apropriando o significado

Resumindo-o em uma simples palavra. SAUDADE.

Todos a sente e dela vive a reclamar, mas,

No dom da expressão, a interpretação adulterada,

Na lembrança do ontem a completa distorção

Porque o nobre do que foi com ela representado

Não foi para apressar a morte do ser que ama

E sim para que tivéssemos em sua acepção a recompensa,

Na capitação de lembranças vivas e consideráveis

Que um dia abrilhantaram o próprio viver.

Felizes são aqueles que amores podem recordar.

Yy.....yY

ELIO Moreira – Torres = RS \ 191 Livros Publicados

Ail Ordem Scriptorium (Academia de Letras)

Elio Moreira \ Imortal \ Cadeira 37 \ A Predestinação

Cônsul Internacional do Movimento União cultural

Secretário Geral da Ordem dos Poetas do Brasil

Membro da IWA –

International Writers And Artistsassociation – USA

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 01/11/2019
Código do texto: T6784966
Classificação de conteúdo: seguro