Coração

Fica quietinho, coração! Se aninha nos pensamentos benignos e calmos. Tenha sonhos cor-de-rosa, abrace as nuvens brancas do pensar... Troque o samba pela bossa nova, que é melodiosa e apaixonada. Mas diga não à melancolia ou aos pensamentos- âncoras, que não lhe permite sair do lugar. Ao contrário, pegue carona no vento, voe pelo mundo e absorva com gosto tudo que nele há. Mas, coração, não coloque sua felicidade nas mãos do outro! Ele não é responsável por você. Não tenha expectativas vãs! Se quer ser feliz, seja simplesmente. Seja por você mesmo. Porém, coração, sabe o que aprendi nessa vida? Que ninguém é feliz amando a si mesmo. O amor é caminheiro, viajante, não se contém. O amor precisa do outro e o outro precisa do amor. O amor é como o eco: bate e volta! O amor é pensamento e ato de vontade. O amor é decisão. Ah! Mas está cansado de tanto apanhar? Coração cansado é que é bom: não é casa mal-assombrada, vazia e oca de sentimento. Coração pisado dá valor quando é carregado em andor. E coração pisado exala o mais oloroso perfume! Coração sofrido canta poesias lindas de pensar... Fica quietinho, coração!

Cassia Caryne
Enviado por Cassia Caryne em 12/12/2019
Código do texto: T6817593
Classificação de conteúdo: seguro