2020: aprendendo no caminho

Demorei pra nascer, quase passo do ponto, cresci birrento, cheio de opinião. Brinquei e briguei na rua, enfrentei a turma do desvio. Apanhei da vida, levei cascudos, peguei ônibus lotado.

Trabalhei desde menino, talvez por isso perdi o medo cedo. Escrevi o meu enredo e tracei um caminho reto, às vezes, por linhas tortas.

Assim já passei dos 60, sem cair em armadilhas fatais, casei, tive dois filhos, fui feliz, descasei e sigo sedimentei meu caminho profissional sem padrinhos, via de regra sozinho.

Vou seguindo, mexendo em vespeiro, botando o dedo na ferida de alguns, incomodando, seguindo em frente e sempre indignado com as mazelas do País.

Importo-me mais com cordialidades, diminuir a bagagem, evitar inimizades. Mais leve, menos razão. Enfim, vou para 2020, ainda com fôlego, com todas as possibilidades e adversidades, em frente.