A Bahia

Alguns historiadores dizem que o Brasil foi descoberto por Cabral ao avistar as terras paradisíacas da Bahia. Eu não duvido! Essa terra tem tantos gostos, como o dendê, o coentro, o coco, o cacau. Tantos cheiros, tantas cores... Um sotaque delicioso, arrastado e amoroso, cheio de mainha, painho, fulô, etc... Conheci a Bahia por Jorge Amado. Ah, Jorge, você se eternizou nas sua obra riquíssima e saborosa! Eu li você em muitos dos seus livros povoados de baianos, de cidades e praias, pescadores, amantes, pecado, região. Sou péssima desenhista, mas desde pequena imaginava e desenhava montanhas com casinhas ladeadas de coqueiros, muitos coqueiros. Quando cheguei a botar os pés na Bahia, foi por causa do namorado, com quem me casei uns anos depois. E minha história com a Bahia se consolidou desde então. Tinha de ser... com tanta admiração e desejo por essa Bahia tão exótica, como eu me sinto. E depois de conhecê-la, através de seu povo alegre e bonachão, senti que era minha casa. Nas montanhas de Minas Gerais, sinto saudades de ficar apartada dela. Eu quero a Bahia todo dia!

(Santa Cruz de Cabrália - BA).

Cassia Caryne
Enviado por Cassia Caryne em 17/02/2020
Código do texto: T6867874
Classificação de conteúdo: seguro