Prosa brincante

Um dia visitando a chapada dos Guimarães

eu imaginei aquelas enormes mesas naturais

tomadas por uma confraria de deuses,

que sorviam taças de vinho enquanto jogavam gamão.

Então pensei:

Minha mesa é pequena e mal me acomodo sobre ela

quando estou a escrever poesias!

Essa é uma realidade, como aquelas

fabulosas formações geológicas e tudo ao seu redor.

O resto é pura imaginação, poesia e silêncio.

Ou seria aquele silêncio, o sono dos deuses?

De JAL.

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 06/09/2020
Reeditado em 31/03/2023
Código do texto: T7056652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.