Marcas da vida
 
A vida é uma estrada
Com tantos tropeços
Que, nos vai marcando,
A cada passo em falso,
A cada erro que cometemos,
A cada palavra ofensiva que,
Mesmo sem querer,
Às vezes pronunciamos,
Magoando nosso irmão.
Ela nos marca nas alegrias, nas tristezas,
Na doença e em tantos outros aspectos,
Que é preciso nos segurarmos aos galhos
De nossos sonhos, para não cairmos
Nas poças da depressão.
Os espinhos, como serpentes, alastram-se
À beira do caminho, tentando nos picar
De todas as maneiras.
Com cuidado, deles temos que nos desviar
Para que não nos firam os sentimentos.
Além dos sonhos, temos necessidade
De aos ramos da fé, nos agarrarmos,
Aspirarmos o perfume das flores da esperança
E mergulharmos nas águas da perseverança,
Para chegarmos, com a alma intacta,
À linha de chegada ou seja, o final
Dessa rodovia repleta de perigosas curvas
Que nos é apresentada pelo destino.

Imagem do Google

 
Antonia NeryVanti (Vyrena)
Enviado por Antonia NeryVanti (Vyrena) em 17/10/2020
Código do texto: T7089555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.