Ecos da Natureza



O céu estava encoberto por um imenso lençol de fogo, que o envolvia com nuvens negras de fumaça e calor deixando todos os habitantes da floresta, apavorados e cheios de temor.
 
 
Eram os rios, lagos,cascatas, plantas e animais, que num só grito de dor pediam socorro e imploravam ajuda àqueles que lhes causavam tamanha dor.
 
- Minhas águas estão poluídas e escuras, já não podemos matar nossa sede com ela que antes era tão pura!
-E os peixinhos que aquí vinham nadar, estão desaparecendo e não podem mais nossa fome saciar!
 
 
Ofegantes e cheios de tristeza, os RIOS choravam.
 
 
 Lá embaixo de uma ponte, quaze sem vida e cabisbaixos, bem baixinho os LAGOS sussurravam:
 
- Nas minhas águas agora poluídas, os nossos amigos patinhos e cisnes não vão poder mais passear, pois estarão arriscando suas vidas!
 
 
Com a luz forte do sol quente que batia sobre elas,  ouvia-se das CASCATAS à jorrar,um profundo  lamentar !
 
- Minhas águas azuis cristalinas, onde eu vivia à cantar de alegria e emoção, hoje, do meu canto só se ouve murmúrios de solidão, pois se os homens me matam, já não me amam mais não!
 
E ao lado, sufocadas, as árvores choravam ouvindo o que seus amiguinhos falavam,e em meio ao  fogo que se espalhava, folhas caindo entre prantos soluçavam:
 
- Somos o pulmão da vida!
 Como o nosso Planeta pode sobreviver sem o nosso  oxigênio para se alimentar e prá se fortalecer?

Nossas folhas dão sombra que o homem abriga, e com nossas raízes que lhes servem de remédio prolongamos suas vidas!

Por que estão à nos matar, não vêem que sem as plantas a vida do nosso Planeta logo poderá acabar?
 
 
Agitados com o imenso calor que atingia o seu habitat, os animais corriam para todos os lados, e inseguros, buscavam um lugar seguro. 

De cima de um frondoso galho de eucalipteiro, alguns pássaros juntando-se aos macacos, embora assustados e com muito medo, encheram-se de coragem e  gritaram:
 
- Cada árvore e cada animal, é de grande importância para a preservação do meio ambiente e contribui para melhorar a qualidade de vida do nosso Planeta.

Se o homem, da nossa FAUNA e da nossa FLORA não cuidar, logo chegará o dia
em que muito irá lamentar por não ter escutado o grito da natureza que hoje está à chorar!!!
 
 
                     Florzinha
                JP - PB - Brasil
                  01/11/2007