RACHO ARAIBU

POEMA MEU RIACHO ARAIBU

Meu fantaástico Araibu

Você merece respeito

Quero imprecar nossa gente

Que o trate sem preconseito

É preciso haver capricho

Pra não se jogar mais lixo

Lá nas águas do seu leito

Você merece respeito

De toda sociedade

Manansial fabuloso

Da nossa comunidade

Respeitá-lo o meu proporsito

Não trasnformá-lo em deposito

Dos dejetos da cidade.

A nossa comunidade

Precisa ter mais visão

Cobatendo o desmazelo

Que causa poluição

Zelando mais nosso rio

Topar esse desafio

É de nossa obrigação

Eu lhe dou muita atenção

Por ser russano também

A prefeitura precisa

Fazer -lhe o sagrado bém

Mudando seu visual

Sem trasformá-lo em curral

de sustentar palafrém

Devemos fazer o bém

Ao nosso fiel mendigo

Que vive assim despresado

No vendavaval do perigo

O seu estado grotesco

Vaz o vate pitoresco

Descrevê-lo nesse artigo

Faz parte do nosso abrigo

Esse riacho querido

Um manancial virente

Bastante desprotejido

Esse riacho folclorico

É o nosso marco estórico

Não pode ser esquecido

Esse riacho querido

Destaca a nossa cidade

Como as pedras esquecidas

Da nossa sociedade

Outra beldade daqui

A lagoa do Izodi

Encanto da mocidade.

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 31/05/2021
Código do texto: T7268391
Classificação de conteúdo: seguro