Minha Pele é Negra

A cor da minha pele é como o céu em noite estrelada,

É como a madeira negra do duro ébano aliado ao vigor divino do Iroko.

A cor da minha pele carrega a história,a herança das atrocidades feitas aos meus antepassados.

A cor da minha pele é a força que mora no moer da cana do engenho velho.

A corda minha pele é raiz,identidade,tradição, é o acarajé fritando no tacho do azeite de dendê.

A cor da minha pele é o som do atabaque, o eco do tambor tocando, gritando com lamento e fervor uma prece para os deuses africanos.

A cor da minha pele é revolução é evolução, é quilombo, é tribo, trincheira, corrente primitiva e comunista com visão socialista.

A cor da minha pele é resistência, é a marca cruel deixada pelo genocídio da escravidão que perdura em minha alma.

A cor da minha pele é uma eterna luta espiritual frenética, alegre e com metas na preservação da cultura , da natureza e na tradição.

Na minha pele traz a cor dos grilhões de ferro, do pelourinho, do açoite.

A minha pele é a cor da privação,da exclusão: dos direitos humanos, da cidadania "em plena democracia".

A cor da minha pele é barreira, é muro implantado, separatista, que me afasta de mim e de você.

A minha cor é usada como desculpas para uma guerra vil, invisível ao olho cego, é o apartheid no Brasil.

Minha pele é atacada pelo verme da ignorância, pelo parasita da discriminação e pela febre do preconceito.

Racismo, velado, encoberto, disfarçado de ganância e ambição do poderio!

Olorum, Xangô, Buda, Gandhi, Jesus Cristo, Alá, Shiva, Meshusama,Alan Kardek e todos os espíritos superiores e iluminados - respondam:

Como uma simples mudança da cor da pele pode fazer tudo isso?

Minha cor é orgulho,é o rio, é o mar, ar,vento, pedra, mata, arco-íris, mangue, morte, febre, lua,vida, passado e presente!

Minha cor é negra como o azeviche, minha pele é de piche, é bandeira contra a discriminação, o racismo e a intolerância.

Minha cor de pele exigi com urgência respeito às diferenças e REPARAÇÃO!