Lacinho nos cabelos, vestidinho de algodão, bochechas rosadas, chapeuzinho decorado. Assim ela comemorava as festas juninas em tempos de criança, duplamente feliz por comemorar seu aniversário, num mês de tantas tradições, na véspera  da data dedicada à São Pedro, numa noite gélida de junho. Sua mãe dizia, enquanto nascia a primogênita, ouvia o crepitar das fogueiras. Minha história. Junho se foi. As fogueiras também. Gratidão meu Deus por vivenciar , a cada ano, esta magna e festiva data.

 

                                                    (lumah)

 

Agradeço as interações.

 

              Bela  participação do sempre presente POETA OLAVO.

 

                                O seu nascer foi uma festa

                                   Entre fogos e fantasias

                                   O meu abraço se manifesta

                                   Querendo seus versos em sintonia

                                                     .-.-.-.-.-.-.-.-.-

 

         Agradeço a linda participação do Poeta Jajá de Guaraciaba.

 

                        "Que saudade dela com "vestidinho de algodão"

                               naquela inesquecível e linda noite de "São João"

                               A gravura machucou meu peito de saudade

                               e sua bela prosa mostrando felicidade

                                        -.-.-.-.-.-.-.-.-..-.-.-.-.-.-

 

lumah
Enviado por lumah em 02/07/2022
Reeditado em 04/07/2022
Código do texto: T7550756
Classificação de conteúdo: seguro