A FARSA DO CONVÍVIO

A Poesia, voz sussurrada do silêncio, tem sido um dos meus motivos para viver.

Por ela tenho morrido noites e dias. Por e com ela podemos fazer a escolha dos arautos do Mistério, aqueles relatores de sua e da psique alheia, viventes condenados ao pensar.

SIngelamente, estes magos fazedores dão vida e palavra às coisas e atos do dia a dia, todos eles tagarelas farsantes da inventiva, da fantasia e do sonho.

Cuidemos, portanto, do espiritual que nos anima e distingue dos que ainda não descobriram nem aprenderam a conviver.

Não só com o que está posto aos olhos e ouvidos, mas, também, a imergir no caos humanóide da lucidez enternecida.

MONCKS, Joaquim. O CAOS MORDE A PALAVRA. Obra inédita em livro solo, 2023.

https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/preview.php?idt=7755705