Há situações na vida da gente que deixa grandes saudades e nos traz uma melancolia que fica dificil descartar. São saudades de tempos em que a felicidade havia acampado em nossa vida e tudo nos sorria e as intepéries que surgiam, comtumávamos dizer o ditado popular " é apenas uma chuva". 
     Uma dessas lembranças estão ligadas à minha mãe, no sitio, onde ela, com ajuda de um execelente empregado, que acabou tornando-se um empregado-amigo de todas as horas. Lá, eles construiram um pequeno paraíso de flores ,frutos e legumes, um jardim deslumbrante, e muitas árvores floridas,. Na primavera, aquele sitio era admirado por quem passava na estrada. Terra boa, clima excelente, se de dia fazia calor, à noite ficava tão fresquinho que o sono era realmente um bálsamo para um real descanso e corpo e mente. E apesar de se ter o conforto da cidade, naquele lugar se podia ver uma lua mais bela, e muito mais estrelas brilhantes. Mas como tudo na vida tem um final....o paraíso criado por minha mãe, acabou junto com ela e o nome desse lugar de saudades era SÍTIO FÊNIX.
     Há uma situação muito engraçada, lá havia um pequeno lago, e ela colocou uns patinhos para nadarem e enfeitar, dar vida ao lago. Mas ao ir comprar os patinhos, ela viu um ganso, meio que maltratado numa casinhola mínima, com água suja e resolveu levá-lo e tirá-lo de lá. O ganso se dava bem com os patinhos que cresceram e cada um , assim como o ganso, eram batizados para não serem pagãos, e eu, no caso, fazia a vez do padre. Batizo todos os meus animais e assim fiz com os patinhos e ganso..Só que o ganso eu batizei como Margarida e ele deve ter se ofendido muito por isso ficava irritado quando chegava algum estranho; ele avançava e havia pessoas que tinham mais medo do ganso do que das quatro pastoras que guardavam o sitio.. E ganso quando avança bica com força total..
     Outra lembrança maravilhosa , que vejo como num filme em minha memória é das minhas cockers, que naquela época moravam comigo em um apartamento e ao chegarem lá, corriam , brincavam, rolavam no gramado, molhavam-se todas e ficavam totalmente sujas e felizes e depois vinha o banho com o Daniel, esse
empregado que virou amigo. Há épocas na nossa vida que ao mesmo tempo que entristece por naõ termos mais. também nos traz a alegria por ter vivido uns  seis anos e eterna felicidade, pois estar com minha mãe e minhas cockers naquele lugar divinamente criado por ela, era mesmo ter por alguns tempo atingido o NIRVANA.
     Fica a grande saudade de minha mãe e de minhas cockers, mas fica o  agradecimento a DEUS, por no meio de uma vida tão cheia de controvérsias, tenha tido esse tempo que jamais esquecerei. 












naja
Enviado por naja em 15/12/2007
Reeditado em 15/12/2007
Código do texto: T779359