Céu escuro. Prenúncio de fortes chuvas. Silêncio na natureza, só o som dos carros na BR.

Calmaria, sem vento, após o calor , a chegada de outra frente fria.

"Gato escaldado com água quente, tem medo da água fria" diz a dita popular.

Após as enchentes, chuvas intensas, ventanias, granizo, a quietude nos deixa preocupados

A gatinha foi para sua casinha, fecho portas e janelas, cautela, se der temporal, não preciso correr..

Ontem a noite, o tempo fechou repentinamente, trovoadas e raios ensurdecedores, lembrei que, quando criança,

os pais diziam "qualquer coisa, corra para baixo da mesa".... Essas intempéries que tem causado tanta destruição

assustam e nos trazem a lembrança fatos acontecidos na infância...

Granizo forte na região, vendaval em São Joaquim e outras cidades vizinhas.

Chuvas intensas ainda, no meu Rio Grande do Sul.

A primavera não é mais aquela de outrora, com flores, clima ameno, caminhadas nas praças,  na praia, passeios

Mudanças do tempo, o fenômeno "el niño", muito se ouve falar sobre a causa destes ciclones extratropicais , agitação marítima assustadora.

Destruição do meio-ambiente , aquecimento global, degelo de icebergs, aumento do nível das águas do mar, represamento de rios, muitas são as causas do que anda acontecendo no mundo todo.

A chegada da noite, causa preocupação e inquietude, quando é a previsão é de temporais.

Nada se pode fazer para conter a força da natureza, só o poder da oração, a fé em Deus.

 

                                                         ( luizammanfredi)

 

lumah
Enviado por lumah em 25/09/2023
Código do texto: T7894111
Classificação de conteúdo: seguro