Melancolia

final de mais um dia

Com a chegada da noite

na minha rua tudo é silente

Momentos de agradecer

a Deus, a graça de viver

Nos noticiosos tragédias

violência, gerra, miséria

chuva chegando novamente

temor de mais enchente

estelionatários dando golpes

no celular muitos trotes

a internet facilitou a vida

toda a experiência vivida

não impede de caírmos

em fraudes, se dormirmos

há muito vigarista na praça

semeando muita desgraça.

Nem Santo Antonio consegue

nos livrar destes jegues.

 

(lumah)

 

Com carinho, agradeço as interações recebidas.

 

              Bela interação do Mestre Jacó Filho, a quem agradeço.

 

                                     O MUNDO PIOROU?

 

                                     Dizem que já foi pior,

                                          Mas a gente não sabia,

                                          Por que vivíamos mais sós,

                                          E quase não existia,

                                          Como receber notícias,

                                          Tão pouco tanta malícia..

                                          O medo hoje, maior,

                                          Transformou-se em fobia..

                                         . Dizem que já foi pior,

                                           Mas a gente não sabia...     

                                     -.-..-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

 

                 Brilhante participação do Poeta Olavo, caro amigo, sempre presente.

 

                                   "O mundo está ensanguetado

                                        Com tanta guerra e genocídios

                                        Tem árabes e judeus num lado

                                         E russos trazendo homicídios.

                                         A internet virou bandidagem

                                         Roubando e fraudando o cidadão

                                         Berço de mentiras e malandragem

                                         Sem da necessária proteção.

                                         Enquanto houver legislativo

                                         Querendo aliviar punidades

                                         A justiça fica sem o crivo

                                         Para atender a sociedade."  

                                                      -.-.-.-.-.-.-

lumah
Enviado por lumah em 25/10/2023
Reeditado em 29/10/2023
Código do texto: T7916935
Classificação de conteúdo: seguro