MAIS SI FÔ D DOTÔ?

MAIS SI FÔ D DOTÔ?

O escrevente do Cartório de Registro Civil estava na dúvida sobre como escrever o prenome da criança.

Senhor, como é mesmo o nome do menino?

Olha doutor, a muié chama ele de Dioninho.

Então o Senhor vai registrar ele com o nome de Jhony com Jh ou com D?

Não sei doutor. Eu tenho pouca escolaridade. Vê aí como escreve certo esses nomes que a gente vê nos filmes na TV. Eu não sei.

Você prefere que seja no estilo brasileiro ou americano?

Então né. Kinem eu ti falei. Eu não entendo nada. Quem tem ki sabê é o dotô ki istudô pra issu.

E o caipira parecia estar ficando zangado. E falando cada vez mais errado, e falou meio impaciente:

A muié ké nome de americano. Ucê iskói aí u certo.

Então vou registrarJhony com Jh, mas se lê Diony. Ok?

Uai! Entaum puirquê num é com D?

Porquê Jhony se escreve com Jh mas se lê Dione?

Mais si fô D?

O Escrevente ficou nervoso, ao entender que o caipira estaria mandando ele ir se f****.

Tentou contato com a Tabeliã Substituta, não conseguiu, e decidiu incomodar o Tabelião, a fim de resolver o impasse e evitar conflito e escândalo.

O escrevente, após explicar o fato, colocou seu patrão pra falar com o caipira pelo telefone celular.

Bom dia meu amigo. Pode registrar seu filho Diony com Jh que é o mesmo que fosse com D.

E o caipira, como todos, falando alto ao telefone, então grita tentando entender como seria a pronúncia do nome de seu filho, caso fosse registrado com D.

MAIS SI FÔ D DOTÔ?

O Tabelião também não respondeu nada, e desligou o telefone na cara do coitado.

Ele achando que o doutor estava lhe ouvindo pensativo tentando encontrar a resposta certa pra sua pergunta, ou que talvez não estivesse lhe ouvindo, prosseguia perguntando em voz alta ao telefone. Arrancando gargalhadas de todos da fila de espera.

MAIS SI FÔ D DOTÔ?

DOTÔ. MAIS SI FÔ D?

MAIS SI FÔ D DOTÔ?

DOTÔ. MAIS SI FÔ D?

Léo Nardo WebSniper Music
Enviado por Léo Nardo WebSniper Music em 09/03/2024
Reeditado em 09/03/2024
Código do texto: T8016121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.