Meu Credo

Eu acredito que as pessoas mudam

E algumas vezes elas nos ferem com suas mudanças.

Eu acredito que toda pessoa é livre

Para decidir o que é o melhor para sua própria vida

E acredito também que eles devem aceitar todas consequências das suas decisões.

Eu acredito que pessoas boas não existem.

Assim como acredito que pessoas más não existem tambem.

Mas acredito firmemente que as pessoas estão fazendo o melhor que podem

Para salvarem a si mesmas dos demônios que povoam suas existências

Monstros chamados: Dor, Sofrimento, Pobreza, Abandono, Decepção.

E para apartarem do próprio caminho esses monstros,

Assumem personalidades boas ou más que existem dentro de si.

Acredito que promessas são um caminho curto

Para o desapontamento e o desencanto

Porque nem sempre o ambiente é propício para o cumprimento delas.

E acredito que o ambiente nos influencia, assim como o influenciamos também.

Acredito que não devo esperar nada de fantástico de outras pessoas

Porque pessoas são a soma de acertos e desacertos,

E fantástico seria encontrar quem nunca acertou ou quem nunca tenha errado

Uma vez, ainda que fosse, na vida!

Acredito que o silêncio cava abismos

Que a ausência congela corações e apaga histórias

Acredito ainda que o abandono destrói casas

E arruína alicerces de pontes antes sólidas.

E que nada há de mais nocivo para as relações humanas

Que o encontro desse trinômio, o qual denomino desgraça.

Acredito fortemente e com toda minha fé

Com toda minha certeza, com toda minha honestidade

Que o tempo cura feridas da alma, desintegra as ruínas mais sólidas

Desarrefece os corações mais frios, retifica os caminhos e cria outras tantas pontes

Necessárias para nosso próprio equilibrio e felicidade

Porque felicidade é enfim o objetivo para o qual

Estamos todos, irremediávelmente condenados

E que um dia, creio com a fé mais viva e a certeza mais pura

Alcançaremos.

E antes que a noite caia definitivamente sobre as precariedades da vida, creio com vívida certeza que todos os anjos, a esse meu credo, dirâo:

- Amém.

Marcos Aurelio Paiva
Enviado por Marcos Aurelio Paiva em 19/01/2008
Código do texto: T823639