À Mamãe Querida

 

     

Neste dia especial, como são todos os outros,

externamos nosso amor, oferecemos nosso carinho

e manifestamos nossa gratidão a você que nos faz sentir

a vida e conhecer a beleza de todas as coisas.

Obrigada mamãe, pelo seu amor incondicional!

Você lutou, sorriu, e também chorou,

mas nunca deixou que nenhuma amargura

anulasse a sua doçura,

mantendo-nos envolvido pela sua ternura.

Quantas travessuras!

Quanta paciência!

Sorrisos, abraços, beijos, colos pedidos,

colos perdidos, afagos, ciúmes, palavras doces,

palavras austeras também.

Este é um místico de sentimentos vivido por você.

Mulher mãe co-criadora com Deus,

tendo oportunidade de construir um mundo melhor

com suas pedras preciosas – seus filhos.

Em seus braços estão depositadas essas suas jóias e

cada dia você as burila para serem mais brilhantes.

Mulher mãe criatura especial dotada por Deus

de um pouco de cada virtude para atender outras

criaturas não menos especiais – as crianças.

Você mulher mãe dotada de sensibilidade e valentia,

coragem e resignação, renúncia e ousadia

e também afeto e firmeza no cumprimento de sua missão.

Ainda que eu escrevesse inúmeros livros,

não conseguiria expressar tudo que você representa.

Antes de ser mãe, você foi filha, mas cresceu

e aprendeu para depois ensinar.

Nós seus filhos em nossa batalha,

precisamos continuar seguindo seu exemplo,

que você nos passa no brilho do teu olhar.

Aprendi com você a ter fé, aceitar

e perdoar as pessoas, pois na verdade todas elas são boas.

Você é nosso orgulho!

Nossa prece mamãe, ao Todo Poderoso

é que continue sendo essa mulher bonita, alegre,

amorosa, forte e dedicada, nos mostrando todos

os dias sempre algo novo em nossa jornada

Neste dia e sempre, seja feliz!