Maio, mês de Maria!
Maio, mês em que se reserva também um dia para homenagear as Mães de todos nós!
Só poderia ser um lindo mês, onde celebrações variadas nas igrejas cultuam a Mãe Maior e nós devemos também cultuar a nossa mamãe quer esteja viva ou já tenha partido.
Tenho comigo uma quadra antiga, sempre gosto de a lembrar. Foi escrita por Catulo e vou transcrevê-la aqui:

"EU VI MINHA MÃE REZANDO,
AOS PÉS DA VIRGEM MARIA,
ERA UMA SANTA ESCUTANDO
O QUE A OUTRA SANTA DIZIA."

Quero com essas palavras, homenagear todas as mães, assim como o faço com a minha.
Sempre no mês de maio  tenho um tipo de programa que executo, pois foi à pedido certa vez de uma pessoa que já partiu deste mundo: que no mês de Maria eu fizesse homenagens à Ela, tocando todas as Ave Marias que conhecesse e eu o faço. Homenageio assim a todas as mães, à Ela que inspirou todas essas músicas e a pessoa que certamente está lá em algum lugar ao lado dela e que pretensamente creio que ouça meus acordes às 18 horas. Assim com o som espargindo suavemente até onde a brisa os leve, executo a Ave Maria de Gounoud, Schubert, Bach, Caccini, Donatti, Somma etc...São vários arranjos e em cada um deles há o imenso amor dos autores pela Mãe Divina. Humildemente fico a rezar em notas musicais, por todas as mães do mundo, desejando a elas saúde e paz junto aos filhos. Que todas as mães, biológicas ou não, sejam abençoadas e felizes!

09/05/08  -   *Marilda*