SENTIMENTO SAUDADE

   SAUDADE - faz sofrer? Faz. Dói, uma dor que chega na alma. Se choramos, até aliviamos, mas se não conseguimos chorar, a aflição e angústia se apoderam de nosso ser.  No entanto, tenho pensado que só sente saudade, quem teve algum tipo de amor e foi amado. Uma doação completa.  Seja o amor de uma pessoa, ou mesmo de um querido animal. O sentimento de amor é igual, quando o sentimos,  é pleno, total, não importa se gente ou um pet querido.  Para mim é assim. 
   Nesse sentido, em ambos os casos me realizei, fui feliz, embora tenha acabado por infeliz razão, tão cedo.  Mas aconteceu e intensamente. 
   Se vez por outra me deixo levar pela falta de ambos, também sinto que até fui privilegiada por sentimentos tão profundos.  Conheço pessoas, poucas, graças a Deus, que nunca conseguiram amar ninguém, essas são as mais infelizes, acredito eu.
   Sentir saudade? Claro, é normal, desde que não nos sufoquemos com ela. Se soubermos administrar esse sentimento, vive-se a saudade lembrando dos momentos felizes de encanto, inocência e amor profundo.
 
naja
Enviado por naja em 16/05/2008
Código do texto: T992370