Já não há alento em meu coração
                  Nos meus olhos o brilho desfalece
                  Pálida a minha face esmaece
                  Os dias se acabam em desolação!
 
                  Que foi a vida nesse turbilhão
                  Da consciência que sempre emudece
                  O corpo cansado, sinto que fenece...
                  Ante o estado febril de exaustão!
 
                 Agora só há tempo pra saudade
                 De tudo que se quis e não vingou
                 Chorar as dores é sofrer embalde.
 
                 E depois que a saudade se alojou
                 No coração com olhos de piedade
                 Emudeço e vivo a mais triste dor!